그리운물수리18
그리운물수리1824.04.07

소속사가 달라져도 그룹 활동이 가능한가요

처음에는 같은 소속사에서 연습생생활을 하다 데뷔를 하지만 계약 기간이 만료된 후에는 재계약을 하지 않고 각자 다른 소속사와 계약한 후에도 그룹으로 활동이 가능한가요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근에는 각 아이돌들의 소속사가 다르더라도 소속사들의 이해관계가 맞다면 그룹을 유지할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 요즘에는 이해관계에의해서 소속사가 달라도 팀은유지하면서 활동을 하는경우가 있더라구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에는 소속사가 달라지면 그게 되지 않았지만 지금은 소녀시대 이후로 소속이 달라도 팀을 유지하는 그런 경우가 많아졌습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아마도 가능은 할 것 같습니다. 다만 수익 배분에 대해 소속사끼리 정리는 해야죠. 일단 활동할때 관리비용이 있으니까요.