자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.30

자동차 윈도우 브러쉬 어떻게 관리하세요?

자동차 유리는 비도 맞고, 먼지도

끼고, 겨울엔 성에도 생기는데

귀찮기도 해서 손으로 닦아내기

보다 윈도우 브러쉬를 사용해서

닦아내는데요 오래 쓸수있는

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    자동차 윈도우 브러쉬는 고무재질로 주기적인교체가 필요합니다.

    오래되면 경화되어 제대로 닦이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    평상시 관리라고 말하기엔 조금 그렇지만, 주기가 되었을 때 자주 교체를 해주는 편입니다. 비가 많이 오는 날에는 위험성이 크기 때문에 사전에 주기에 맞춰서 교체를 해주는 편입니다.

    많은 분들이 관리를 더 잘해야겠다고 생각하여 브러쉬 사이에 먼지가 많이 묻었다고 생각하여 날쪽을 물티슈나 휴지 등으로 닦게 되면 코팅 되어 있는 흑연 가루가 닦이게 되어 브러쉬 수명이 짧아지게 됩니다. 소모품이므로 자주 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    윈도우 브러쉬는 소모품입니다. 날씨에 따라 자연 마모되니 오래쓰는 것보다 주기적으로 교체하는 것이 안전측면에서 유리합니다. 비용은 브러쉬를 직구하여 직접교체하면 비용측면에서도 부담이 적을 겁니다.

  • 안녕하세요. 활발한날다람쥐224입니다.

    여름철 날씨가 더워 유리표면이 뜨거워질때와 겨울철 눈이 올 경우엔 브러쉬를 세워 유리 표면과 분리해놓으시면 브러쉬 고무부분의 변형을 방지할수 있습니다. 좀 더 오래쓸 수 있다는거죠.

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    안쓸때는 그냥두고

    비오기전에

    물티슈로 한번씩 닦아주고

    너무오래안쓴다싶을때

    물티슈로 또 닦아주면

    오래오래씁니다