자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.09

자동차 앞유리가 반복해서 더러워져요

제가 자동차 앞 유리를 자주 닦아 주거나 워셔액을 뿌려서 청소하는데도 자꾸만 반복해서 더러워지는데요 자동차가 오래되면 유리도 오래되어서 청소해도 원래 더러운가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    외부환경에 가장 많이 노출되어있고 투명성때문에 더욱 더러워져 보이는것이지 도장면과 똑같이 더럽습니다.

    더러워지는것에 반감이 드시면 자주 세차를 해주는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    꼭 유리가 오래 되어서 자동차 앞 유리가 더러워 지는건 아닙니다. 자동차 외관도 우리가 닦고 관리해 주듯이 유리도 똑같이 관리를 하면 많이 더러워 지지 않습니다.

    밖에 돌아다니다가 오래된 차인데 깨끗한 차는 관리를 정말 잘해 줘서 그렀습니다. 하지만 시간이 없다면 간단하게 업체에 맡겨서 유리막 코팅만 해줘도 많이 더러워 지지 않습니다. 유리만 코팅은 업체에 맡겨서 하면 가장 좋겠지만 오래된 차에 돈을 많이 투자하기 싫으시면 유리막 코팅제를 사서 간단하게 하셔도 됩니다.

    오래된 차는 관리만 잘하면 20년도 탈수 있습니다 IMF 터지기 전에 뉴스에서 항상 나오던 말이 있엇습니다.

    그런 차를 3년에서 5년 내로 새차를 바꾼다고 했습니다. 그만큰 모든 국민들이 차를 단시간에 많이 바꼈지만 요즘 차는 예전보다 튼튼하고 고장도 많이 안나고 부품도 쉽게 구할수가 있어서 마음만 먹으면 얼마든지 오래된 차를 튼튼하고 안전하고 깨끗하게 오래 탈수 있습니다

    앞유리는 그만큰 중요한 부분이기에 항상 청결하고 깨끗하게 관리 하시면 안전 운전 하셨음 좋겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    자동차 유리에 유막이 있어서 그럴겁니다.

    마트에 유막제거제를 따로 파는데, 그걸로 한번 유리 청소 해주시면 개선될겁니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 유막이 생성되면 유리가 빨리 더러워집니다. 유막제거제를 구매해서 셀프로 유막제거작업을 해보세요.