비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

경차 장점에 대해 알려주세요.

경차 장점이 무엇인가요?

마실용으로 경차를 구매할려고하는데요.

경차의장점은 무엇일가요?

고속도로랑 주차장 할인말고 좋은점 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한진도개69입니다.

    가성비최고입니다

    공영주차장 톨비 반값입니다

    주차장에도 경친전용 주차장이있어요~

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    경차의 장점은.. 우선 첫번째로 저렴한 가격과 높은 연비입니다.

    차는 무거울수록 연비가 떨어지게 되지만 경차는 가볍기 때문에 편의 기능은 다소 적을 수는 있지만. 매우 가볍게 제작되어져있습니다.

    고속도로 및 주차장 할인은 기본이며..

    주차장에서 큰 차 같은 경우엔 타고내리는데 요즘 차들이크게 나오는편이라.. 아무래도 탑승이 매우 어렵습니다. 하지만 경차는 아무리 좁은 주차장에서도 쉽게 타고내릴 수 있는 장점도 있습니다.

    그리고 각종 보험료 및 자동차세도 다른 큰차에 비해 저렴하다고 볼수있습니다.

    자동차 유지비도 매우 적게들지요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 초보가 운전하기 편하겠죠. 특히 차가 작다보니 주차공간에 주차하기가 쉽죠..