은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.01.23

경차의 혜택은 어떤게 있을까요

경차를 구매했습니다

운전하기 편하고 동네 다니긴 정말 좋은거 같습니다

근데 아직 찾아보질 않아서 혜택을 잘 모르겠습니다

경차 혜택좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    경차의 혜택이라면

    취등록세 면제와

    자동차세가 싸다는것

    그리고 공영주차장 주차료 50할인

    톨게이트비 50할인

    이 정도 일겁니다

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 우선 경차는 공영주차장 할인이 되구요 톨게이트도 할인폭이 큰것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    현재 국내 경차 세제 혜택에는 △개별소비세 및 교육세 면제 △취득세 최대 75만원 한도 감면 △공채 매입 면제 △유류세 연간 최대 30만원 환급 △공영주차장 이용료 및 고속도로 통행료 할인(통행료 50%, 공영주차장 50%, 지하철 환승 주차장 최대 80% 할인) 등이 있습니다