청소생활
박박디라라
박박디라라23.12.14

유통기한 지난 계란은 깨서 다 버려야 하나요?

유통기한이 한 달 지난 계란이 냉장고에 아직 있습니다 다 깨서 내용물을 처리하고 껍질은 일반으로 버리면 되는 건가요? 그냥 일반 처리는 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유통기한이 지난 계란의 경우 말씀하신것처럼 깨서 내부는 음식물 쓰레기로 모으시고 껍질은 일반 쓰레기로 분리해서 폐기를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    계란껍질은 일반 쓰레기 봉투에 넣어 버리셔야합니다

    유통기한 지난 계란은 피부미용에 좋기때문에 피부에 양보하시면 좋을거 같습니다