자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.01

동영상의 명암이나 채도등을 조절해줄 수 있는 방법이 궁금합니다.

제출용 현장 작업 동영상인데요.

야간작업이라 너무 영상이 어두운데 혹시 명암이나 채도등 밝기를 조절해서

밝게 해준 후 밝은 상태로 편집을 해 저장을 해줄 방법 없을지요?

어떤 방법들이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    동영상 편집 툴을 이용하면 가능해요.

    고급이면서 유명한 것으로는 프리미어, 애팩, 다빈치 등이 있고요.

    덜 고급이지만 단순 채도 정도 조절하는 건 어지간한 영상 편집 프로그램들 다 될 거 같아요.