지구과학·천문우주학문
매일성장하는3호
매일성장하는3호23.10.15

가을은 구름이 높고 하늘도 높은 영향때문인지 햇볕이 뜨겁고 사계절 중에 제일 안좋타고 들었는데 이유가 멀까요???

우리나라 어르신들이 흔히.말하시는 말씀들 중에

가을 햇볕이 제일 뜨겁다고 조심하라고 하십니다..

가을은 구름이 높고 하늘도 높은 영향때문인지 햇볕이 뜨겁고 사계절 중에 제일 안좋타고 들었는데 이유가 멀까요???

과학적으로 어떤 이유 때문일까요?.

오존이 얇아지는 시기와 연관이 있는 것인가요???

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    가을은 오존층이 얇아지는 시기이죠. 이는 즉 자외선의 영향으로 피부가 쉽게 훼손될수 있는 시기이기도 합니다.

    강력한 자외선으로부터 피부를 조심히 해야겠죠.

    감사합니다.