약 복용약·영양제
초록꽃새118
초록꽃새11823.12.15

탈모약을 바꿔보려고 질문 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
콤비젯정, 알로스칸정, 현대미녹시딜정,알닥톤 25mg
기저질환
고지혈증

2년간 고지혈증 약이랑 위 약 3가지를 탈모약으로 처방받아 먹고 있었는데

약국이나 처방받기 어려워서 약을 바꿔보면 어떨까 하는데요

정수리 탈모 및 모발이 얇아서 먹고 있는데

혹시 피나스테리드로 약을 바꿨을때 생기는 부작용 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알로스칸정이 피나스테리드 성분의 약으로 해당 성분의 약은 반드시 처방이 있어야 구매가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 드시는 알로스칸이 피나스테리드제제입니다.

    이미 드시고 계신 약이니 바꿀 필요가 없습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    얇아지는 탈모라면 피나스테리드를 복용하시는게 맞는 것 같긴하네요. 당연히 호르몬 억제제기 때문에 부작용 내용이 다릅니다. 빈도수가 높지 않지만 성기능 쪽 관련한 부작용 같은게 있을 수 있습니다.