지구과학·천문우주학문
힘센청설모253
힘센청설모25323.01.18

지구공동설 현대 과학으로 입증은 아직 못하나요?

지구공동설에 관해 실제로 다녀왔다는 과거 고증들이 있습니다 지구안에 또다른 세상이 있다는건 신비로운 일인데요 현대 과학으로 이것을 입증하지는 못하나요?

그리고 경험한 사람들은 사실일까요?

  • 과거 고증들은 사실이 아닙니다.

    지구공동설은 사실이 아니기 때문에 과학적으로 입증할 수 없습니다.

    여러 과학 연구들이 지구가 비어있지 않다고 증명하였습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    경험했다는 사람도 있고 여러가지 가설들이 존재하지만 이를 증명할 방법은 없습니다.

    시추를 한다고 해도 한개가 있기 때문에 지구 공동설이 진짜인지 가짜인지는 아직 알수 없을것 같습니다.

    그렇기 때문에 가설 즉 지구 공동설이라고 하는것입니다.