산부인과의료상담
검소한떄까치194
검소한떄까치19422.08.25

산부인과 - 자궁근종 수술 후 격한 헬스 운동 언제부터 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

산부인과

자궁근종 수술하게 되면

격한 헬스 운동 언제부터 가능한가요?

자궁 내에 용종이 2~3개 있어요

직장을 다니고 있긴 한데 안 맞아서

경찰시험 준비 중이라서

달리기 윗몸일으키기 팔굽혀펴기 손 악력운동 수영 등

체력실기 준비를 해야합니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    자궁근종, 자궁용종 어떤 수술인지에 따라 회복 기간이 달라집니다.

    자궁근종의 경우 복강경수술과 개복수술을 할 수있고 이때는 개인의 회복 정도에 따라 다르지만 8주정도 후 격렬한 운동 가능할 것 같습니다. 복강경 수술인 경우 회복은 좀 더 빠릅니다.

    자궁용종의 경우 자궁경수술을 하게 되며 회복 기간은 1~2주면 됩니다.