자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

운전할때 마주오는차 상향등 대처방법은?

운전할때 간혹 상대방이 다가오면서 상향등을 켜고 올때가 있는데요. 정말놀랍고도 당황스러운 상황인데요.. 가장 큰 무제는 시야가 너무 밝아져 주변확인 어려워 사고로 이어질수 잇다는것인데요... 상향등이 날아오면 어떻게 대처할 수 잇는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    맞대응합니다.

    상대방차량운전자는 모르고 있는 상태일 수도 있으나

    이쪽에서 맞대응을 하지 않으면 작성자님의 안전도 보장할 수 없어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 반대 방향에서 상향등 켜고 오면 눈이 부셔 상당히 위험핮니다. 상향으로 깜빡깜빡 두세번 정도 해 주면 상대방이 일아차릴 겁니다.