상해 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.25

자동차보험하나들어야할것같은데요.

자동차보험하나 들어야할것같은데요~~

어디다가 전화해야하나요?

어떻게해야하는지를몰라서 이렇게 글을올립니다ㅋ

도와주세요~~

자동차를다음주에사는데 어떻게하고

어떤게좋은지 알려주세요ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포털싸이트에 자동차 보험 이나 자동차보험 비교라고 검색하시면 다양한 싸이트가 나옵니다.

    접속하신 후에 차종 등 동일 한 내용을 입력하시고 저렴한 보험사의 보험을 가입하시면 되고 가입이나 문의에 대한 방법이 상세하게 기재되어 있습니다.

    아니면 자동차를 구입하실 때 딜러에게 문의하셔서 동일 보장 대비 가장 저렴한 곳으로 추천 부탁드려도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 보험회사간 차이는 없습니다.

    또한 인터넷이나 전화등 다이렉트로 가입시 저렴하기 때문에 인터넷으로 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 자동차보험을 통해서 가입하셔도 되시고요,

    아시는 설계사가 있으시면 비교견적후 저렴한 곳에서 진행하시면 됩니다.

    비용은 다이렉트 자동차보험이 훨씬 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 경우

    자동차보험견적싸이트를 통해

    견적 받아보시는게 재일 효율적입니다.

    가입 권유등 이런 부분이 부담 되신다면

    인터넷을 통해 보험사 별로 직접 설계하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험 어떤게 좋고 나쁘고가 없습니다.ㅋㅋ

    일단 모든 보험사가 판매하는 자동차 보험의 담보는 동일하며 보장내용 역시 동일합니다.

    그리고 자동차 보험은 가입하지 않는다면 차량 등록사업소에서 차량 등록을 시켜 주지 않기 때문에 책임보험만이라도 꼭 가입해야만 합니다. 그리고 이렇게 보험을 가입하지 않는다면 과태료가 부과됩니다.

    다른것 챙기시기보다 요즘은 온라인 다이렉트 보험이 잘 되어 있으니 차량제작번호(계약서 상에 차대번호나오면 가입가능)만 있으면 가입가능 하시니 그쪽으로 알아보셔도 될듯하고 그리고 처음 차량을 사신다고 하니 그래도 자차보험을 꼭 추가해서 가입하시기를 추천 드립니다.

    그리고 본인이 교통사고로 인해 다쳤을때 보상받는 담보는 자손보다는 자상으로 가입하심을 추천 드립니다. 보험료 연간 해야 3만원정도 더 비싸긴 할텐데 사고한번나면 훨씬 잘 했다는 생각 드실껍니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 보험에 가입하시면 더욱저렴하고

    동일 보장이 가능하니 각 보험사별 다이렉트보험에서 직접 견적을 내보시는것도 하나의방법이니 참고하세요 빙벚을 모르신디면 인터넷 감색창에 다이렉트 자동차 보험만치셔도 많이나옵니다 ^^