홍짜리
홍짜리23.05.11

덜 마른옷 빨리 말리는 법 있나요

안녕하세요

갑작스런 출장에 여벌옷이 없네요

회식 후 인근 모텔에서 숙박하는데

당연히 전날 선풍기바람에 마를줄알고 세탁한 옷들이 덜 말랐는데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    세탁한 옷들이 덜말랐을때 급하게 말려야할때는 드라이어기로 말릴수 있습니다 소음은 있지만 그래도 급할때는 이만한 방법이 없습니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    옷이 들어갈 만큼의 봉지 안에 넣고 그 안에 드라이기로 뜨거운 바람을 쐬어주시면 됩니다. 열이 갇혀서 계속 그 온도가 감돌기 때문에 더 빨리 마릅니다.

  • 안녕하세요. 철저한다슬기161입니다.

    옷을 봉지안에 잘 접어넣고 전자렌지를 돌리면 열이나면서 마르는걸 보실 수 있습니다. 시간조절은 잘 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    가까운 곳에 빨래방을 이용하시거나,

    아니면 바로 숙박업체에 문의하시면 어느정도

    비슷한 케이스가 많은 업소에서 방법을 안내해 주실거에요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    덜마른 부분을 드라이기로 말리는 방법이 있습니다. 시끄럽긴 하지만 방법은 드라이기 뿐입니다. 그리고 어느정도 마르면 나머지는 입어서 체온으로 말리세요.