탈퇴한 사용자

길거리에 나무들이 많이 있습니다. 공기정화나무가 많다고 하는데 종류는 무엇이 있는가요?

1960~1970년대에 길거리에 나무를 심으면서 우리나라 공기정화목적 및 관리하기 편하고 튼튼한 나무를 많이 심었다고 하는데, 그 나무들의 종류는 무엇이 있는가요?

  • 견실한뱀눈새286
    견실한뱀눈새28623.05.04

    1960~1970년대에 우리나라에서 많이 심어진 공기정화목적 나무에는 소나무, 전나무, 층층나무, 회화나무, 목련, 버즈나무 등이 있습니다. 이 나무들은 경작이 적고, 관리가 용이하며, 튼튼해서 공원, 도로변, 아파트 단지 등에서 많이 심어져서 지금까지도 많은 곳에서 볼 수 있습니다.