기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.20

대학과 학과중 어느 것을 선택해야 할까요?

원하는 학과는 컴퓨터공학이나 전자공학과인데 모든 학교가 점수가 높더라구요.

차라리 다른 학과로 좀더 상위권 학교를 가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 생각해봤을때, 무조건 상위학교로 가는것이 유리하다고 생각합니다.

    일단 컴퓨터학과라는것을 목표하는것이 아니라면,

    할수있는한 최고의 상위학교로 가시는게 나중에 취직에 이득이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 네임밸류가 높은 곳을 가셔서 전과/복수전공을 고려하시는 게 좋아보입니다. 과보다는 학교여서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    큰 차이가 나지 않는다면 하고 싶은걸 하는게 낫습니다.

    다만 학교차이가 심하게 크다면 좋은 학교를 간 후 전과하는게 나을수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    비슷한환경이라면 하고싶은걸 하는걸 추천해드립니다.

    학교 간판도 중요한데 간판만보고 원하지 않는 전공을 해서 직장을 다니다보면 너무너무 직장생활이 괴로워져요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 차이가 얼마 안나면 내가 하고싶은 과를 선택하는게 좋아요~ 맞지도 않은 과를 선택하면 시간이 지나면 후회가 될수있어요~?