깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.09

핸드폰 전화기에 파손 보험은 반드시 해야 되는 건가요?

얼마전에 핸드폰을 교체하였습니다. 핸드폰 교체 시 직원 권장 사항으로 휴대폰 파손 보험을 가입하라고 이야기를 했습니다. 이러한 핸드폰 파손 보험을 반드시 가입해야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    반드시는 아니지만 아무래도 스마트폰은 항상 들고 다니는 제품이다 보니 떨어뜨려서 파손이 될 확룰이 높아서 그럴때를 대비하는 것으로 보험은 나쁘지 않은 선택이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    파손 보험 드는건 본인 선택입니다.

    관리를 잘 하시는 분은 보험 굳이 안들고 사용하시는분들이 많습니다. 험한 일은 하시거나 활동적인 일을 많이 하시는분이면 실수로 떨어트릴수도 있으니 가입하시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    핸드폰에 대한 파손 보험은 꼭 가입해야 되는 것은 아니지만 아무래도 비용이 크진 않기 때문에 나중에 핸드폰이 파손되어서 나오게 되는 비용을 감안한다면 미리 가입해두시는 것이 좋습니다.

  • 파손 보험 가입이 필수는 아니지만 핸드폰을 자주 고장낸다면 가입하는 것이 좋겠죠.

    통신사 말고 제조사 파손보험도 있으니 찾아보시고 본인에게 더 좋은 보험으로 고르시면 됩니다.

    만약 최신 핸드폰이라면 제조사 이벤트로 파손보험을 제공할 수도 있으니 알아보시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대폰 파손보험을 드는 것은 의무는 아닙니다.

    그러나 고가의 핸드폰이라면 들어두는 것이 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한바위새167입니다.

    반드시 해야하는 것은 아니지만, 핸드폰을 자주 떨어뜨린다거나 생활 습관에 따라 보험에 들면 좋은 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    휴대폰의 경우 파손보험을 들어주시는게 좋습니다. 특히나 사과폰은 비싸기때문에 꼭 들어주세요

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    핸드폰의 가격이 비교적 저렴하고 손상되어도 대체가 쉬운 경우에는 파손 보험을 가입하지 않을 수 있습니다.

    그러나 고가의 스마트폰이라면 파손 보험을 가입하는 것이 경제적으로 더 현명할 수 있습니다.

    보험 가입 여부를 결정할 때는 핸드폰의 가치, 사용 환경 등을 고려하여 신중하게 결정하는 것이 좋습니다.