감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

휴대폰을 수리해야 할 때 보험수리 하는방법?

휴대폰을 수리해야 하는데 보험을 들어놓은게 있습니다 혹시 보험수리는 어떤식으로 신청해서 진행해야 하는건가요....???

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    휴대폰 AS센터에 방문 후 수리하시면서 보험처리 할꺼니 서류 챙겨달라고 하시면

    AS센터에서 서류 챙겨주십니다.

    해당보험사 홈페이지가면 신청서 양식이 있습니다.

    신청서와 필요한 서류가 있으니 작성하시고 서류를 보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    현직 태블릿PC AS 엔지니어입니다.

    서비스센터 담당 엔지니어분께 보험 접수 관련하여 말씀해주시면 보험 처리에 필요한 서류와 함께 처리 방법에 대해 안내를 해주십니다.

    서비스센터에서 제공하는 증빙서류로는 수리 견적서, 수리대금 결제 영수증 등이 있으며 보험 청구 신청은 각 통신사 사이트에서 신청 가능합니다.