기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.06

요즘도 마스크를 써야 하나요 코로나끝났는데 안써도 되죠

아직도 마스크를 쓰고 다니시는 분이 많던데 이유가 있나요 코로나 끝났는데도 아직 많이 쓰던데요 마스크를 쓰면 혹시 좋은점이 따로 있을까요 아니면 외관상쓰는건지요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 워낙 날씨가 춥고 쌀쌀하다보니 감기나 독감바이러스 예방차원에 쓰고 다니신다고 생각합니다. 마스크를 안쓰고 다니는 것보다는 쓰고다니는것이 찬바람도 덜 맞고 감기예방에는 확실히 효과가 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    코로나가 완전히 종식된건 아닙니다. 그리고 요즘은 미세먼지와 감기예방 차원에서

    마스크를 착용하는 사람들이 늘어나고 있습니다. 또한 코로나 시국때 마스크가 습관화

    되어 아직까지 착용하는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마스크를 씀으로 인해서 각종 호흡기질환을 막아 줄 수가 있으니 쓰는 거죠.

    의무사항이 아니라고 마스크를 쓰고 안쓰고는 개인의 선택입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    제가 가지고 있는 정보는 2021년까지이므로, 최신 상황에 대해 정확히 알지 못합니다. 하지만, 현재 상황을 확인하고, 공식 가이드라인과 권장사항을 따르는 것이 가장 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    개인적으로 요즘 코로나가 재유행이라 조심하는것도 있구요. 저는 요즘은 미세먼지가 너무 안 좋아서 마스크를 쓰고 있어요. 그리고 대중교통을 탈때는 마스크를 착용하고 있구요. 개인적으로 코로나 걸렸을때 많이 아팠어서 대비하는 의미가 커요.

  • 고위험군 환자가 있는 병원같은데는 마스크안쓰면 출입이 안되는데곳도 있긴하더라구요 그렇지만 대부분은 안써도되는데 미세먼지나 감기를 예방할려고 쓰는거 같아요!

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    미세먼지도 심하고 기온차로 인해서 감기예방차원에서도 착용하는것이 도움이 됩니다. 꼭 착용할 의무는 없고 자율적으로 판단하면 되는부분입니다

  • 안녕하세요. 돼지는 삐약삐약입니다.마스크를 쓰는 것은 이제 자기 자유입니다 코로나뿐 아니라 미세먼지 감기 등으로 신경 쓰이면 쓰는 거고 꼭 쓸 필요는 없겠죠

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    특별한곳 외에는 마스크를 쓸 의무가 없기때문에 안써도 됩니다. 다만 면역기능이 약하거나 본인이 감기나 코로나등이 걸렸을때 또는 감염이 걱정되면 마스크를 착용하는것이 좋을것 입니다. 외관상의 이유도 있겠지만 건강이 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에도 코로나 환자는 나오기는 합니다

    감기, 독감, 미세먼지가 있으니 착용하는것이 좋긴합니다