기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아직도 마스크 쓰고 다니시는 분들이 많은 이유가 무엇일까요?

마스크 의무 해제 이후 처음에는 좀 어색했지만 익숙해지니까 너무 편한데요. 그런데, 아직도 마스크를 쓰시는 분들이 많은데 정말 코로나 걱정에 불편을 감수하면서까지 쓰는것일까요? 아니면 다른 요인이 있 을까요?

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.05.10

    안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    아직 대부분은 마스크를 쓰는데 익숙함도 있거니와 미세먼지나 감기등 아직 걱정되는 부분도 있고 마스크를 쓰고 다니므로 해서 좋은점이 많습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요즘 환절기로 기온차기 심해 감기가 유행하는데,

    버스나 지하철처럼 사람들이 많은 곳에서는 마스크를 쓰는게 마음이 편합니다. 그리고 미세먼지나 황사가 심한 날은 사람들 밀집과 상관없이 쓰고요.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    저도 외부활동시 아직 착용하는데

    딱히 정치적인 정책적인 문제 떠나서

    습관적으로 ㅎ

    여름철엔 미착용하려고요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    마스크를 쓰고나서부터 감기도 거의 걸리지 않은것 같습니다. 그래서 계속 쓰는것도 있을 것같네요..

  • 안녕하세요. 탁월한병아리259입니다.아직은

    건강이 염려될거 같아요 . 아기가 있는 집 같은 경우엔 더 할거 같구요 특히나 요즘 애들 독감이 유행이더라구여 ~

  • 안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    미세먼지도 심하고 먼가 허전함이 있어요~

    몇년을 했기 때문에 몸에 적응이 되어서 없으면 불편하신 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.저도 아직 마스크를 착용하고 다니는데 공기질이 나쁜것도 있고 여러사람을 만나는 일이라 불안한것도있답니다..또 지하철로 출퇴근시 에어컨이 쎄서 재채기가 나오기도 해서 꼭 착용을 한답니다..

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    저도 아직 마스트를 꼭 쓰고 다닙니다. 백신을 맞지 않은 탓도 있고 미세먼지가 너무 심하네요.

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다. 저는 요새 미세먼지가 너무 심하다해서 가끔 쓰곤해요. 그리고 주위에서 코로나 2번째로 걸리는 분들도 계셔서 조금 무섭더라고요

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    사람마다 이유야 다르겠지만 아직도 마스크 벗는것이 어색하게 느끼는 사람들이 많고 대인관계에서 마스크를 쓰면 굳이 표정관리에 신경을 덜써도 되는게 좋아서 또는 미세먼지나 독감 등을 염려해서 등 여러 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 코로나도 걱정이긴 하지만 봄철엔 꽃가루나 송진가루 때문에 외부에선 쓰고 실내에선 벗고 있네요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    아직까진 코로나환자가 발생하고 있습니다.

    이에 따른 불안이라고 생각됩니다.

    그외에도 남성분의 경우 면도를 안해도 되는 장점, 여성분의 경우엔 화장을 안해도 되는 장점이 있어서 착용하시는 분들도 계십니다.