예금·적금경제
공정한친칠라208
공정한친칠라20824.01.26

미성년자 주식계좌 개설 가능 은행이 어디인가요?

제가 만11살인데 새마을 금고에 가니 새마을 금고 제휴 증권사가 모두 미성년자 가입 불가라고 해서 못했는데 어디은행에서 미성년자 증권계좌를 만들수 있나요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 미성년자 주식계좌 개설 가능에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    미성년자도 대면, 비대면으로 모두 증권 계좌 개설이 가능합니다.

    다만, 은행이 아닌 증권사 지점에 가셔서 하시거나 비대면으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 주식계좌는 증권사에서 개설을 해야하며 NH와 미래에셋이 비대면으로 미성년자

      계좌개설 서비스를 제공하고 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미래에셋이나 KB증권 등 모두 미성년자

    비대면 계좌 개설이가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미성년자의 주식계좌는 어떤 은행이나 증권사에서든 개설이 가능하지만 혼자서는 가입이 불가능하며 대리인인 부모님과 함께 서류를 구비해서 가셔야지만 개설이 가능하세요