피부과의료상담
통쾌한풍뎅이296
통쾌한풍뎅이29623.08.27

발톱색이 갑자기 바뀌었어요, 문제가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타,수면제,pms약
기저질환
초고도비만, 천식,비염

사진에서는 잘 티가 안 날 수도 있지만, 살에서만 혈색이 돌고 발톱에서는 약간 검푸른색이 돕니다. 최근에 어디 부딪힌 적도 없고요 발이 저리거나 차가운 적은 자주 있었지만 발톱색에 문제가 있었던 적은 없습니다..

문제가 생긴걸까요?문제가 생기면 어느 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    발톱이 검푸른색을 띠는 것은 종종 혈액순환에 문제가 있음을 나타낼 수 있습니다. 차가움이나 저림이 종종 있었다고 하시니, 혈액순환에 문제가 있을 수 있습니다. 그러나, 이것은 단순히 피부색이나 피부톤의 자연스러운 변화일 수도 있습니다.

    저림이나 차가움, 특히 발톱의 변색과 함께 발생한다면, 이것은 특정 질병의 증상이 될 수 있으므로 의사의 의견을 구하는 것이 좋습니다. 특히 순환계통, 신경계통 또는 심장에 관련된 문제의 가능성을 검토해야 합니다