신랄한게288
신랄한게28822.07.31

비행기 탑승하면 항상 나오는 멘트인 휴대폰을 비행기모드로 해달라고 하는데 휴대폰 영향으로 비행에 많이 방해가 되는 건가요, 궁금해요.

  • 비행기 이륙할때랑 착륙할때 관제탑이랑 연락하면서 이착륙하는데 폰을 하고있으면 관제탑이랑 연락할때 신호가 겹쳐서 그런거같아요!

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    비행기는 첨단 전자장비가 사용된 엄청 큰 전자제품이라고 생각하시면 됩니다

    핸드폰에서 기지국과 전파를 주고 받는 전자파가 비행에 영향을 끼칠수 있어서 비행기 모드로 전환하라고 하는것이니 안전한 비행을 위해 따라주시길 바랍니다~