날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.24

부대찌개 맛있게 끓이는 꿀팁주세요

부대찌개에 일단 사리로는 스팸,비엔나,프랑크소세지,당면,물만두,돼지고기 갈은거, 떡사리 넣어서 만들건데 이거 말고 또 멀넣어서 먹어야 잘먹었다고 할까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    음 말씀하신 사리에 너무 고기 종류만 있는 것 같네요. 김치를 약간 넣고 파같은 물 많은 야채를 넣어서 조금 국물을 연하게 만들 필요가 있을 것 같습니다. 그리고 저는 개인적으로 팽이버섯 식감을 좋아해서 많이 넣습니다.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    양배추를 넣어 국물을 더 시원하게 하시고 국물을 물보단 사골국물(오뚝이꺼 마트가면 1천원대)로 해서 더진하게 하시고 다진마늘 대파 양파 넣어 국물살리시고 두부,김치,팽이버섯 기호에 맞게 넣으시면 됩니다