오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.29

자급제 스마트폰은 왜 더 비싼가요?

자급제 스마트폰을 구매하려고 알아보면 통신사가입 조건의 스마트폰보다 몇십만원씩 비싸던데 왜 자급제폰은 더 비싸게 파는건가요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 통신사에서 보조금이 일부라도 나가기 때문이겠지요. 기계값을 일부 할인 해주는거 같던데 요금제가 높아서 잘 생각 해보셔야할겁니다.. 그리고 기계값을 할인 안해주면 요금을 할인해서 기계값을 할인해주는 효과를 내기도 하더군요..

    대신 알뜰폰은 요금이 비교적 저렴한편이라 2년 혹은 3년 기준으로 총 통신비 지출 총액을 비교해보셔야할겁니다