탈퇴한 사용자

금의 함량 기준을 14k, 18k, 24k 등으로 나뉜 이유가 뭔가요?

24k는 순금이고 18k가 75% 금 함량, 14k가 58.5% 함양된걸로 알고 있는데, 금의 함량 기준을 14k, 18k, 24k 등으로 나뉜 이유가 뭔가요?

  • 순한바위새138
    순한바위새13823.03.26

    안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    18K는 18/24의 순도이므로 75%가 금이고, 나머지 25%는 은이나 구리 등 다른 금속이 들어 있다는 의미가 된다. 14K는 58.5%의 금이 들어있다는 것으로 보석장식품, 시계, 만년필 펜촉 재료 및 치과용으로 사용되고 있다.

    -출처:구글-

  • 금 함유량 기준은 금의 순도를 표시하기 위해 14k, 18k, 24k와 같이 다양하게 구분됩니다. k 앞의 숫자는 합금에서 순금의 비율을 나타내며 24k 금은 100% 순금입니다. 다른 기준은 구리, 은 또는 니켈과 같은 다른 금속과 혼합된 다양한 비율의 금을 나타내며 금을 더 강하고 내구성 있게 만들기 위해 추가됩니다.