홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23722.02.01

배에서 꼬르륵하는건 안좋은 건가요?

제가 오래 앉아있는 시간이 많은데 배에서 꼬르륵하는게 날이 갈수록 잦아지고 있습니다. 요즘 계속 신경이 쓰입니다. ㅠㅠ 장이 안좋아서 이러는 건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    배가 고플 때 꼬르륵 소리가 나는 것은 '위의 공복 수축' 현상 때문이다. 식사 후 여섯 시간 정도가 지나면 위에서 음식을 소화할 때보다 강한 수축이 일어난다. 위에 남아 있는 음식물 찌꺼기나 박테리아를 세정해서 밀어내야 하기 때문