한약약·영양제
탈퇴한 사용자

살찌는데 도움되는 한약도 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 몸도 왜소하고 저체중이라서 이제 벌크업을 하려고 하는데 먹는것만으로 힘들어서요. 그래서 혹시 한약 중에서 살찌는데 도움되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    임상을 32년 해본 한의사의 입장으로

    살 빼는 것이 1 정도 힘이 든다면 살을 찌우는 것은 5~10 정도 힘이 듭니다.

    그만큼 꾸준한 치료가 되어야 합니다.

    깡 마른 체질을 보통 체질로 가는 것은 정말 힘들지만 환자가 꾸준히 따라와 주면 성과를 내게 됩니다.

    아래 음식과 약재 위주로 드셔야 합니다.

    가래는 뱉지만 침은 삼켜야 합니다.

    자위를 안 해서 정액도 모아 놔야 합니다.

    생김새가 어찌 되었건 내용물이 끈적 축축 미끌한 음식 위주로 드시면 됩니다.

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.02.16

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    소화기 운동성 저하, 흡수능력 저하 등으로 저체중인 경우 육군자탕이나 삼출건비탕, 보중익기탕 등으로 소화기운동능을 개선시킬 수 있습니다.

    자세한 증상 확인과 처방을 위해 소화기 치료 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한약이 도움됩니다.

    식욕을 좋게 해주고 소화를 더 잘되게 해줘서 살을 찌게 도와줍니다.

    한약은 먹는것을 더 잘되게 해줄뿐 한약을 먹기만해서는 벌크업이 되지 않습니다.

    반드시 중량저항운동(웨이드)를 하시면서 식이와 수면을 잘하셔야 벌크업이 됩니다. 이때 한약 복용하시면

    운동후 피로도 회복이 잘되고 벌크업이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 살찌는데에 도움이 되는 한약이 있습니다. 벌크업을 위해 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다