기타 고민상담고민상담
김환영
김환영24.04.13

한국은 확실히 사람들 미개 합니다. 경제만 선진국

한국 30년 살면서 느낀게 한국은 경제만 선진국이지 시민의식은 후진국 이라고 생각 합니다. 정말로 가정교육 못배운 사람 못배운 행동 많이 봅니다. 물론 올바른 사람 착한 사람도 있지만 대체로 악마가 많습니다. 얘나 어른이나 악마 많습니다. 괜히 작은 중국 소 중국이 아니라고 생각 합니다. 아마 외국인들도 한국에 오래 살면 느낄듯 저만 사람들 미개 하다고 생각 하나요? 한국에 오래사는 외국인들 반응 궁금 하네요.

  • 안녕하세요. 여보야입니다

    어느 나라에 가도 질서를 잘 지키고 예의바른 사람들이.있는가하면 일부는 그렇지 않은사람들도 있기 마련입니다ㆍ한국도 마찬가지 입니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    사람마다 생각이 다르듯이 외국사람들의 반응도 여러가지일 수 있다고 생각됩니다. 선진국이라는 사람도 있고 개개인의 에티켓이 좀 모자르다고 여기는 외국인도 있을거라 생각됩니다.