빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.01.11

데스크탑에서 블루투스 이어폰 사용 가능한가요?

안녕하세요.

노트북에서는 블루투스 이어폰 연결을해서 사용했는데 데스크탑에서는 블루투스이어폰 사용이 불가능한것인가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    일단 컴퓨터에 무선 이어폰을 연결하기 위해서는, 디바이스에 블루투스 모듈이 탑재되어 있어야 합니다. 노트북은 당연히 탑재되어 있지만, 데스크탑에는 블루투스 모듈이 따로 없기 때문에 USB 블루투스 동글 준비 구매해주셔야 합니다.