치과의료상담
잘웃는스라소니39
잘웃는스라소니3924.03.29

충치 치료 끝난 부분 치통 ㅠ

안녕하세용

솔직히 말해서 양치질에 무신경한 사람이었는데

이번에 충치가 엄청 생겼어요 ㅠ

그래서 충치 치료 받고 있는데

충치 치료 끝났다고 하신 부분에서 치통이 느껴져요!

가끔 욱씬거리는 느낌이 들고, 차가운 물 마시면 시려서 못 배길 것 같습니다.

이거 다시 치료받아야하는 건가요..?

치료받으러 가면

의사 선생님께서 문제있냐고 하실 때마다 없다고 했는뎅,,,

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치 치료 후 일시적으로는 치통이 느껴질 수 있습니다. 문제가 없다면 지켜보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊은경우에는 치료를 하고나서 시린증상이 나타날수도 있습니다. 시간이 지나면서 적응되면 괜찮아 지니 일단 기다려 보시고 시간이 지나도 계속 시리다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 교정치료 중 치통이 있을 수 있으나 다만 지금 문제는 충치치료와 관련된 것 같습니다

    2. 만약 충치가 깊었다면 치료 후 증상체크하고 신경치료 필요성을 따져봐야 합니다

    3. 지금 찬 거외 뜨거운 음식에도 민감한 반응을 보이고 그 증상이 금방사라지지 않고 지속되면 신경치료 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 치료후에 해당부위가 자극받아 일시적으로 시리거나 불편감이 나타날수 있습니다. 만약 이러한 통증 및 불편감이 지속되는 경우에는 신경치료가 추가로 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.