치과의료상담
파라오
파라오23.03.16

치과치료 레진 충치치료 궁금해서 문의 드립니다.

제가 몇달전인가 1년전에 어금니 충치치료를
레진으루 받았는데 그뒤에 혀로 계속 만져봣는데
그이빨에 작은 빵구같은게 난느낌이 느껴지구 물같은거 마실때 빵꾸로 들어오는느낌이나고 충치있는 느낌이 계속 나거든용 지끈지끈하구 그래서 그 치과를 찾아가서 충치치료 재대로 안된거같다구 아프다구 다시 한번 봐달랫는데
자기네는 재대로 한거라구 그래가지구 어쩔수 없이
그냥 돌아와서 그상태루 몇개월 잇엇는대 충치느낌이 지금까지 계속나구 혀로 만졋을때 빵꾸 난거같은느낌이 나는데
이런경우도 있나요? 이런경우가 있을때는 어떻게 해야하나요?? 계속 충치느낌이 있는데 그치과에선 치료를 재대로 햇다하는데 은근 스트레스네요 .. 다시하면 비용을 다시 내야 하나요??치과를 잘몰라서 어떻게 해야할까요?!?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 햇다면 구멍이 잇을 이유는 없습니다. 물론 충치 말고 다른부위가 마모로 인해서 구멍이 생긴거라면 떼우실 필요는 없지만, 일반적으로 충치제거후에는 구멍이 잇을수 없으니 치과에 가셔서 다시 여쭤보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료가 제대로 되었는지 다른치과에서 검진은 해보시는것이 좋겠고 증상이 지속되면 신경치료 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    다른 치과를 한 번 방문해보시길 바랍니다. 다만 비용적인 부분에 대해서는 해당 치과의 선생님과 상의를 하셔야 할 것으로 보이며 새로운 치과에서 문제가 생긴 것이 있다면 비용은 다시 지불을 해야 합니다. 다른 치과를 방문해서 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    불편감이 있다면 다른 치과에 내원하여 치료가 잘 되었는지 확인을 하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.