자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.22

가스레인지 교체에 대해서 질문드립니다.

아파트이고 도시가스 사용하는데요.

이번에 가스레인지 구매하면서 온라인으로 주문하였고 배송은 받았는데

집근처 마트에서 구매하면 연결까지 다 해주는 가격이라고 하는데

온라인 구매시에는 직접 해당 지역 도시가스 회사에 연락하면 공임비 받고 해준다는데

원래 이렇게 진행 하는게 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전자렌지는 무조건 업체에서 사더라도 도시기스 직원이 연결해야 한다고 하더군요. 가스검침을 해야하고 사용승인이 필요해서라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    도시가스 연결은 자격이 있는 도시가스 업체 직원이 직접 나와서 연결하고 가스누설 여부 체크해야 사용할 수 있습니다. 임의로 연결해서는 절대 안 됩니다. 마트에서 구매해도 지역 도시가스에 전화하셔서 설치하셔야 했을겁니다. 추가하라고 아마 나중에 얘기했을거에요. 일반인이 임의로 연결하면 절대안됩니다.

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.네 맞습니다

    비용추가 해서 설치하셔야 하세요. 직접연결은 할수 없답니다 사용하시는 도시가스 업체에 연락 하셔요~