기타 고민상담고민상담
한가한메추라기72
한가한메추라기7224.04.17

가스레인지 설치는 어디서 하나요?

이사예정인데 지금 세입자가 가스레인지는 들고간다네요. 그래서 저도 사야하는데, 자가설치? 라고되어있는데 할줄을 몰라서요..

삼천리도시가스분 신청할때 해주시는줄 알았는데.. 따로 돈내고 업체 불러야하나요??

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    말씀해 주신 상황으로 봐서 세입자가 가스렌지를 들고 가면은 질문자님 께서 가스렌지를 직접 사가야 한다는 말인데 일단은 구매해서 이사 갈 때 가져 가시고 만약에 세입자가 미리집을 비웠으면은 가스렌지를 가서 설치 하시고 삼천리나 도시가스 가스 기사를 부르시면 됩니다. 설치는 배터리 타입이 있고 전원 연결 방식이 있는데 그것은 고르시면 될 것 같습니다. 그리고 가스렌지는 규격 사이즈이지만 싱크대 폭을 한 번재 보고 주문 하세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.구매처에서 가스레인지 설치 못 할시 지역 도시가스공사 전화 신청시 방문 설치 해주고 설치비 받았던것 같아요.