풀리비비123
풀리비비12323.03.21

왜 BTS는 외국에서 인기가 많이 있는건가요?

우리나라 대표 아이돌 하면 방탄소년단이 요새는 가장 유명하잖아요.

그런데 방탄소년단은 언제부터 이렇게 해외에서 인기가 많아진건가요?

해외에서 어느순간 엄청 핫하던데, 어떤 계기로 유명세를 얻게 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 알기론 한국에서는 보통의 인기였던 걸로 압니다

    외국에서 인기는 마케팅 효과가 컸다고 봅니다

    그리고 개개인의 매력도 어필이 됐겠죠?