기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

70일된 신생아 발육상태 궁금해요

저희 아가가 70일정도 되었습니다.

이번에 병원가서 키랑 몸무게를 재니 68cm에 6.4kg이 나왔습니다. 표준발육치에는 6~7개월의 키던데 이대로도 괜찮은걸까요ㅠㅠ 아님 그냥 애기가 큰편일까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    신생아들의 경우 개인마다 발육속도의 차가 더 클 수 있습니다. 병원에서 검진할 때 별 말이 없었다면 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.21

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 상당히 발육 상태가 좋은 편에 속하는 것으로 보입니다.

    아이마다 성장의 속도와 발달에 차이가 있는 등 하니

    너무 걱정하실 단계는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    병원에서 별 다른 이야기 없으면 괜찮아요. 표준 키와 체중은 정말 표준이고 아기들마다 태어난 체중이 다 다르기 때문에 병원에서 괜찮다고 했으면 괜찮아요. 그래도 계속 걱정되신다면 접종 시 병원에 내원하셔서 한번 물어보세요:)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    평균 이상의 체중과 신장으로 보여집니다.

    아이들은 성장함에 있어 어느정도유지를 해주는 것이 좋습니다.

    이른 성장은 건강상에 문제가 생길 수 있으니 전문이의 상담을 받고

    식단 및 체중관리를 하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생후 3개월 정도 된 아가들의 표준 신장은 61.4cm 이며, 적정 체중은 6.4kg 입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있기 때문에 빠르게 성장하는 아이도 있습니다.

    그러다 차츰 어느 순간에 정체기가 오는 시기도 있으니 너무 염려하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    생후 3개월 남아 40.5cm / 6.4kg / 여아 59.8cm / 5.8kg 표준 신장 및 체중입니다.

    다소 성장이 빠르다고 느껴질 수 있는데 성장에 어떤 문제가 있느닞

    병원에서 검사를 병행해 보세요.