싼마이톱질
싼마이톱질23.10.17

요즘 항공료가 왜 이리 비싼가요? 성수기도 아닌데 요금이 다 오른건가요?

항공료가 올라도 너무 오른거 같아요 요금을 전체적으로 모두 올린건지 아니면 그냥 항공사마다 그때그때 인원에 따라 요금을 책정하는 건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 현재 국제유가가 비싸서 달러가 비싼 영향이 있으며 코로나 이후 노선들이 100% 회복하지 않은 상황에서 여행을 가고자하는 수요가 폭발하여 수요 공급이 맞지 않아 항공료가 비싸게 유지되고 있습니다.