기타 고민상담고민상담
rogermaan
rogermaan22.12.15

망했어 과수원 농사를 하면서 살아 볼까 하는데 어떻게 생각하시나요

도시 회사원 생활을 접고 고향으로 돌아갈까 생각 중입니다 문제는 가장이고 아내와 자식이 한 명 있는데 고향으로 돌아가서 살 수 있을지 자녀 교육 문제도 그렇고 여러 가지가 고민이 되네요 어떻게 생각하십니까

  • 안녕하세요. 개운한듀공179입니다. 사실 교육은 지금은 마음만 먹는다면 인터넷이 된다는 가정 하에 대학교육까지 받을 수 있는것이 지금 세상 입니다. 그러니 자녀 교육 걱정은 안 하셔도 될 것 같구요. 시골에 가서 무엇을 하여 수익을 창출할지가 걱정인것같은데요. 우선 귀농을 성공적으로 한 사람, 귀농에 실패한 사람의 이야기들을 많이 접해보고 (유튜브,책) 이것저것 많이 재보고 뛰어드시길 바랍니다.