기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.28

여러분들은 귀농에 대해 어떻게 생각하시나요?

안녕하세요. 일에 치이고 여기에 치이고 저기에 치이다 보니 삶이 힘드네여 그래서 일 정리하고 도시에서 시골로 정착을 하고 싶은 생각이 드는데 혹시 여러분들은 귀농에 대해 어떻게 생각하시나요? 궁금하네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    결국 노년에 귀농을 하고 싶기는 해서요. 계속 도심에서 치열하게 살다 나중에 힐링하러 귀농하는게 좋죠

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    그만큼 돈도 많이듭니다 집사고 땅사고 쉬운게 아닙니다 후회하시는분들도 많구요 귀농보다는 귀촌을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 귀농은 참으로 힘듭니다 그리고 귀농으로 인해서 수익을 얻고 싶다면 적어도 느리면 최대 10년까지도 수익이 안 났을 수도 있습니다 그만큼 얼마나 노력이 필요한지 아실 겁니다 무작정 귀농을 했다가 실패하는 경우가 너무나 많아요 잘 생각해 보시고 여행으로 힐링 해 보시는게 어떨까요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    귀농도 만만하게 생각할 일은 아니라고 봅니다

    도시생활에 지치고 치여서 그냥 귀농이나

    해버릴까 생각하시는 분들도 많은데

    농사일도 그렇게 쉽지 않을뿐더러

    텃세도 만만치 않다보니

    정말 신중하게 생각하고 준비도 많이 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    본인이 어떤 성향인지를 먼저 파악해 보시고

    한적한 시골생활에 어울리는 사람인지를 고민해보셔야할 것 같습니다

    1주일 있다 오는 그런 시골생활이 아니고 정말 생활이니까요..

    한적하고 고즈넉함, 농사를 짓는데 흙과도 친해야하고, 작물을

    잘 키울 수도 있어야 하고요..

    공부도 해야하고 여러가지 할 일이 많으실 꺼에요

    그런 생활이 어울리는 사람이다라고 생각되시면 그때 귀농을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    귀농을 하신다면 우선은 어떠한 것을 하실지를 먼저 정하시는 것이 좋습니다.

    오히려 귀농을 하는 것이 현재의 삶보다 더 힘이 들 수 있습니다.

    우선 준비를 하시는 시간을 가지시고 귀농을 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 많은 시간투자해서 알아봤는데요

    서울 근교는 이미 너무올랐고 지방은 치안이 걱정되더군요

    병원이라던가 cctv 라던가 교통편이라던가

    그리고 대부분의 땅들이 소수의 부자들의 소유로 되어있습니다

    가장 많이 하시는 말씀들이 나이들어서 할거없으면 가서 농사나 짓지

    이런거는 잘못된 생각이라고 합니다

    저희 큰아버지도 농사 처음가서 몇 해동안은 계속 적자났다고 하세요

    아무리 공부하고 남에게 물어보고 해도 어렵다는 거죠

    벌이가 안되면 도로 도심지로 와야하지않을까요

    여러가지로 불편해서 많은 사람들이 돌아온다는 얘기도 있고

    귀농후기 귀농체험 유튜브보면 포기하는 분도 계시고 버티는 분도 계시고

    기본적으로 돈이있어야한다네요

  • 안녕하세요. 인자한매179입니다. 귀농 좋습니다. 다만 딱히 자금이 없다면 비추천 하죠 귀농을 하실려면 충분한 계획을 세우고 난 후에 가시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저도 주위 몇분들이 귀농한걸 보고 있는데 생각보다 힘들더라구요?

    사전에 철저히 알아보시구요...최소한 주말농장 개념으로라도 농사도 지어보고 결정 하시길 추천드립니다!

    또한 가족들의 의견도 중요할 듯 합니다!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    농촌 텃세 심합니다 다 그런건 아니지만 모르는 사람들이 들어오면 힘들게 하는 곳 많습니다 잘 생각해보세요