세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁 하고 나면 누런 얼룩이 생기는데요

세탁기사고 한번도 청소를 안했는데 누런얼룩 생기는거랑 연관이 있을까요? 아님 빨래망이나 뒤집어서 세탁기돌릴까요?? 아님 다른색옷이랑 같이 빨아서 그런걸까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.15

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세탁조 세척을 하셔야합니다. 식초 한컵정도를 세탁조에 붓고 통세척 코스로 청소를 하세요.

    그래도 얼룩이 생기면 주방세제로 안을 직접 세척해보세요.

  • 안녕하세요. 개운한개구리130입니다.

    흰옷을 세탁한 후에 빨간이나 누런 얼룩이 나타나는 현상은 옷에 달라 붙어 있었던 물때와 기름때가 액체세탁세제에 의하여 변질된 얼룩으로 보입니다.

    가루세제에 과탄산소다를 약 10프로 정도 넣고 세탁하시는걸 추천드려요!