청소생활
뷰조아
뷰조아22.08.28

세탁기 안쪽이 너무 더러워 진거 같아요

세탁기 청소을 한번도 안해서 그런지 옷을 빨아도 깔끔하게 빨았단 생각이 안들어요.. 냄새도 나는거 같고. 청소 업체를 불러서 청소를 해야하느지.. 다른방법 없을까요

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    마트나 다이소, 인터넷 쇼핑몰에서 세탁조 청소 용액이나 가루를 구매하실 수 있습니다..

    일정 기간동안 세탁기를 사용 후 세탁조 청소를 통해 세탁기 내부에 있는 찌꺼기나 더러운 물질들을 청소해주셔야 더 깨끗한 세탁을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    저는 업체 불러서 세탁조 청소 후 주기적으로 세탁조청소용 세제를 넣어서 통세탁 돌려줍니다~~~

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    세탁기 세탁조클리너 넣고 청소 한 번 해주시고 나서 주기적으로 먼지망(거름망)에 달라붙은 먼지를 제거해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    전문 업체까지 부르시진 않아도 되구요. 우선은 세탁조 청소를 먼저 해주세요. 한 번도 하지 않으셨다고 하니까 세탁조 청소를 세 번 정도 해주신 후 입구 부분에 고무패킹까지 청소를 해주신 후 냄새가 나는지 다시 한 번 체크해주세요^^ 좋은 하루 되세요