조용한때까치152
조용한때까치15224.01.30

살수대첩은 어떻게 성공했나요?

우리가 역사를 배울때 가장 위대한 업적으로 꼽을 수 있는게 을지문덕 장군의 살수대첩인데요. 살수대첩은 어떻게 들키지 않고 성공했나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    살수대첩은 결국 을지문덕이 거짓 항복으로 수 군사의 동태를 파악하여 군량이 부족한 것을 알고 적재적소에 군사를 배치하여 싸움의 횟수를 늘여가며 전투력을 약화시키면서 고구려 영역 내로 유인한 전략적인 요인에 의한 바가 가장 컸습니다.