옹골진딩고60
옹골진딩고6023.04.17

오븐과 에어프라이어와의 차이가 뭔가요?

에어프라이어를 사느냐 오븐을 사느냐 둘다되는걸사느냐하고있는데 도데체 차이점이 뭔가요? 거의 비슷한거 아닌가요?

어떤게좋을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    언뜻보면 실생활에서 비슷하게 사용되는 것 같아서 두 제품이 같은 듯 하지만 차이가 있습니다.

    오븐의 경우는 내부를 가열해서 음식을 조리하고, 에어프라이어는 전기를 사용하여 뜨겁게 가열된 공기를 활용해 음식을 조리합니다.

    둘 다 전기를 사용한다는 관점에서는 비슷하지만 원리는 조금 다르다고 볼 수 있겠네요!