밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.18

휴대용가스 버너를 안전하게 사용하는 방법이있나요?

휴대용 가스버너는 휴대하기 편해서 사람들이 잘 이용하는 물건인데, 휴대용 가스버너를 사용하다가

폭발하거나 화재가 가끔씩 발생하는데, 안전하게 사용하는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운파리103입니다.

    버너는 가스관 관리(액출모드시)만 잘해주시면되고

    평소에 좋은가스(유통기한, 중량)만 사용하시면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    우선 버너와 연료를 규격품으로 구매하셔야 합니다. 특히 연료는 폭발방지가 되어있는 것으로 사용하시고, 버너위에 용기는 가능하면 버너 크기를 과하게 넘지 않는 것으로 사용하시고 밀폐된 공간이라면 환기가 되게 하고 버너를 사용하셔요.

    특히 바람부는 날 가림막을 너무 좁게 하면 열이 가스용기에 과하게 전달되어 위험이 증가하니 조심 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    휴대용 가스버너는 환기가 잘되는곳에서 사용해야하고, 불판이 가스통 위에 올 만큼 크면 폭발의 위험서이 높아집니다