먼지구름
먼지구름23.11.21

고양이수명은 보통 몇년인가요 ?

안녕하세요 현재 개를 많이키워봐서 8~15년은 사는거루 아는데 요번에 고양이도 키우게되면서 궁금하드라구요 몇년은살아갈가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통 고양이의 수명은 12 – 18년정도로 사상 최장 수명의 고양이는 미국 가정에서 길러졌던 크림퍼프로써 무려 38세 3일이라고 하는 장수를 기록했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한발구지94입니다.

    고양이 수명은 평균적으로 15년에서 20년입니다

    다만 각종 사고 및 질병으로 수명이 단축될 수도 있습니다