리도멕스 스테이로이드제성분 포함인가요 ?

얼굴에 계속 붉은기가 많이 생겨 처방을 받다

이제는 처방 없이도 살 수 있는것 같아

두개를 구매했습니다

스테로이드제 성분이 들어간 걸로 알고 있는데

가끔씩 바르는거는 부작용이 없는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

리도맥스의 사용으로 인해 고민이시군요. 우선 리도맥스는 프레드니솔론이라는 스테로이드 성분으로 된 약입니다. 연고제형의경우 스테로이드 강도 분류상 가장 순한 등급에 속하는 등급입니다. 이에 따라 영유아들도 사용하는 제품입니다. 그러나 장기간 많은 용량을 사용시 부작용을 초래할 수 있기 때문에 전문가의 판단하에 사용하시는 시기를 조절하시는 것을 권장드립니다.

이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    리도멕스는 prednisolone valeroacetate 성분의

    스테로이드 외용제입니다

    피부에 염증이나 붉은기, 가려움이 있을 때 바르시면 효과가 있는데요

    만성으로 바르게 되면 피부가 얇아지는 등 부작용이 있을 수 있으니

    주의하셔야 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      0 얼굴에 계속 붉은기가 많이 생겨 처방을 받다이제는 처방 없이도 살 수 있는것 같아스테로이드제 성분이 들어간 걸로 알고 있는데가끔씩 바르는거는 부작용이 없는지 궁금합니다

      <<-- 약한 스테로이드가 들어있고 3-4주 이상은 쓰지 마세요