등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

성남에 오를만한 산 있을까요?

안녕하세요. 경기도 성남에 등산 오를만한 산이 있다면 추천 부탁드립니다. 가능하시다면 정상 높이도 한 번 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.01.16

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    경기도 성남이시면 역사와 인프라가 갖춰진 '남한산성'은 어떠신가요? 고도도 490미터로 높지않고 등산로도 잘되어 있어서 괜찮습니다. 하산하시면서 주변에 식사하기도 좋고요. 아니시면 '청계산'도 괜찮다고 보여집니다. 남한산성 보다는 조금 높은 849미터 정도이며 성남 사람들도 많이 찾는 산입니다.