활발한코브라246
활발한코브라24624.04.10

양치할때 혀클리너를 반드시 사용해야 하나요?

안녕하세요? 양치할때 혀클리너를 사용하는 것과 칫솔로 혀를 닦는것의 효과가 차이가 클런지요? 혀클리너하면 뭔가 시원한 감이 있긴합니다만 꼭해야하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한여새61입니다.

    혀클리너를 사용하는 것은 양치의 보조적인 방법 중 하나에요.

    혀클리너는 혀의 표면에서 음식 부분과 세균을 제거하여 입냄새와 구강 건강을 개선하는 데

    도움을 줄 수 있어요. 그러나 혀클리너를 반드시 사용해야 하는 것은 아니에요.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    혀클리너는 입냄새를 제거하는데 좋습니다. 그리고 구강 건강을 개선 합니다.

    혀에는 미세한 털이 있는데 음식찌꺼기와 세균이 있어 충치와 치태를 만들 수 있습니다.

    미각도 향상 시킬 수 있습니다. 구강 건강을 유지하고 입냅새를 제거하는데 효과적인 도구 입니다.