안과의료상담
젊은직박구리13
젊은직박구리1323.12.26

눈앞이 순간순간 뿌옇게 보였다 깜빡이면 돌아오는데

나이
성별
여성

바로 얼마 전에 안과검진받았을때 아무이상

없다했거든요

근데 요근래 갑자기 이러는데

이거 그냥 눈이 건조해서 이럴수도있나요?

딱히 건조감을 느끼지는 않는데..

  • 안녕하세요.

    일단 초점이 잠깐잠깐 안맞다가 돌아 오는 경우를 의심해볼수가 있고

    일과성으로 잠깐 그럴수도 있고

    일시적으로 그럴수도 있어서 일단 다시 돌아오고

    안과 검진에서 이상이 없었으믈 경과관찰 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    안구건조증의 증상의 가능성이 생각됩니다. 장시간 미디어를 시청하는 것을 피하고 중간중간 안구운동을 하며 눈물안약을 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    안구건조증이 있는 경우 일시적으로 퍼져보이고 흐리게 보이고 시력저하가 있을 수 있습니다.

    더불어 충혈이나 이물감등이 동반될 수 있어 인공눈물을 자주 점안하는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.