심심한박새218
심심한박새21822.09.08

기타를 칠 때 소리가 잘 안납니다.. 깔끔하게 소리 내는법 기타고수님들 있다면 도와주세요.

기타를 막 배우고 있는데 기타 소리줄이 깔끔하게 나지 않고

지이이잉 소리가 같이 납니다..

어떻게 잡아야 소리가 깔끔하게 날까요?

굳은 살도 없어서 아직 아프기도 합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    기타를 보시면 기타 마디마다 철이 있습니다.

    음을 잡으실 때 그 철 가까이 잡으셔야 적은 힘으로 맑은 소리를 낼 수 있습니다.

    또한 손목을 최대한 세워서 손가락이 다른 줄을 건드리지 않도록 잡는 연습도 하시는 게 좋습니다 ^^